Choix Métronome

Dans ce forum, vos citations audio au format WMA, d'une durée maximale de 30 secondes, sont autorisées.
Nath
Messages : 1439
Inscription : sam. 21 septembre 2013, 11:19
Localisation : Bruxelles - Belgique

Choix Métronome

Message par Nath » ven. 09 octobre 2015, 15:06

Bonjour,
Je dois acheter un nouveau métronome, mais ne sais pas trop quoi choisir. y a-t-il des options indispensables, un modèle à conseiller?
Merci
Benoit Zeidler concert Mod 3/2015 640mm
Amalio Burguet Noguera épicéa
Zoom H4n
Vidéo iphone

Avatar de l’utilisateur
wchyme
Messages : 1841
Inscription : sam. 22 octobre 2005, 18:57
Localisation : San Diego, CA - USA

Re: Choix Métronome

Message par wchyme » ven. 09 octobre 2015, 17:04

J'utilise Pro Metronome sur mon iPhone. J'ai acheté la version complete (quelque chose comme deux ou trois dollars) et je suis vraiment content de toutes les possibilités (rythmes, visualisation des rythmes, etc.)

Avatar de l’utilisateur
Marieh
Messages : 4248
Inscription : dim. 22 mars 2009, 22:01

Re: Choix Métronome

Message par Marieh » ven. 09 octobre 2015, 17:18

Il y a aussi des métronomes en ligne comme celui-ci :
http://www.metronome-en-ligne.com/

Nath
Messages : 1439
Inscription : sam. 21 septembre 2013, 11:19
Localisation : Bruxelles - Belgique

Re: Choix Métronome

Message par Nath » ven. 09 octobre 2015, 17:27

Merci beaucoup.
Pour le métronome pro, il a l'air bien, mais j'ai du mal à le manipuler. Je vais voir si je peux trouver un mode d'emploi.
Marieh, merci beaucoup, je vais regarder cela :okok:
Benoit Zeidler concert Mod 3/2015 640mm
Amalio Burguet Noguera épicéa
Zoom H4n
Vidéo iphone

Avatar de l’utilisateur
Alain Cloutier
Messages : 495
Inscription : sam. 16 février 2013, 22:07
Localisation : Puvirnituq Canada

Re: Choix Métronome

Message par Alain Cloutier » ven. 09 octobre 2015, 18:26

Faut pas oublier le métronome à pulsation. :D

viewtopic.php?f=52&t=35845

guillermole
Messages : 435
Inscription : jeu. 24 novembre 2011, 12:29

Re: Choix Métronome

Message par guillermole » mer. 11 novembre 2015, 12:10

Le Korg KDM-2 , c'est le top .
Avec un son agréable en plus .
https://www.flamencos-olea.com/

Avatar de l’utilisateur
Bernard Corneloup
Modérateur en chef
Messages : 9664
Inscription : lun. 31 août 2009, 16:41
Localisation : Lyon

Re: Choix Métronome

Message par Bernard Corneloup » mer. 11 novembre 2015, 12:26

Marieh a écrit :Il y a aussi des métronomes en ligne comme celui-ci :
http://www.metronome-en-ligne.com/
Je le trouve bien aussi, avec la possibilité de programmer le nombre de mesures et l’accélération automatique au bout d'un cycle.

Maintenant j'utilise une application qui s'appelle simplement Metronome (keuwlsoft) sur mon smartphone (Android). On a l'image animée d'un métronome à l'ancienne, avec des sons assez naturels. On a aussi la possibilité qu'il accélère tout seul, mais moins sophistiqué. On règle la vitesse en faisant monter ou descendre le poids du balancier avec le doigt. Il y en a d'autres (il faut les tester) mais j'aime bien celui-ci.
L'homme qui n'a pas de musique en lui et qui n'est pas ému par le concert des sons harmonieux est propre aux trahisons, aux stratagèmes et aux rapines (William Shakespeare, Le marchand de Venise) | élève du cours en ligne D07

Avatar de l’utilisateur
nono51
Messages : 224
Inscription : dim. 04 mai 2014, 00:50

Re: Choix Métronome

Message par nono51 » ven. 18 décembre 2015, 19:50

Le KDM2 est très bien, sans hésitation. Il a un volume suffisant pour s'en servir à plusieurs instruments.

Avatar de l’utilisateur
Marieh
Messages : 4248
Inscription : dim. 22 mars 2009, 22:01

Re: Choix Métronome

Message par Marieh » ven. 18 décembre 2015, 20:52

nono51 a écrit :Le KDM2 est très bien, sans hésitation. Il a un volume suffisant pour s'en servir à plusieurs instruments.
Voilà une affirmation positive dont il faudrait préciser qu'elle est d'abord une opinion personnelle. :mrgreen:

J'aime bien taquiner. :desole:

Avatar de l’utilisateur
wchyme
Messages : 1841
Inscription : sam. 22 octobre 2005, 18:57
Localisation : San Diego, CA - USA

Re: Choix Métronome

Message par wchyme » ven. 18 décembre 2015, 22:15

Marieh a écrit :
nono51 a écrit :Le KDM2 est très bien, sans hésitation. Il a un volume suffisant pour s'en servir à plusieurs instruments.
Voilà une affirmation positive dont il faudrait préciser qu'elle est d'abord une opinion personnelle. :mrgreen:

J'aime bien taquiner. :desole:
Hein, quoi? Tu crois que le KDM2 serait bien pour un ensemble de guitares, comme par exemple des Friederich? :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
Isabelle Frizac
Modératrice
Messages : 16671
Inscription : sam. 18 février 2012, 23:55
Localisation : Val d' Oise

Re: Choix Métronome

Message par Isabelle Frizac » sam. 19 décembre 2015, 00:26

wchyme a écrit :
Hein, quoi? Tu crois que le KDM2 serait bien pour un ensemble de guitares, comme par exemple des Friederich? :mrgreen:
Pour un ensemble de guitares composé de Friederich, Marty , Price, Field,Müller, Hopf et Smallmann , faites comme Lully à Versailles : un grand bâton avec une pointe ferrée .

Mais attention à ne pas vous taper sur le pied ....Le pauvre Lully en est mort d' une gangrène dans d' atroces souffrances .

Pour de tels ensembles de guitares, pourquoi ne pas imaginer une oreillette connectée à un seul métronome ?

Je suis sûre que les américains y ont déjà pensé !
Que trépasse si je faiblis !
Gardez espoir .
Guitare Bastien Burlot numéro1 Spéciale anniversaire(2014)
Pappalardo à cordier(1982) et quelques autres ...

Avatar de l’utilisateur
Alain Cloutier
Messages : 495
Inscription : sam. 16 février 2013, 22:07
Localisation : Puvirnituq Canada

Re: Choix Métronome

Message par Alain Cloutier » sam. 19 décembre 2015, 00:59

Isabelle Frizac a écrit :
wchyme a écrit :
Hein, quoi? Tu crois que le KDM2 serait bien pour un ensemble de guitares, comme par exemple des Friederich? :mrgreen:
Pour un ensemble de guitares composé de Friederich, Marty , Price, Field,Müller, Hopf et Smallmann , faites comme Lully à Versailles : un grand bâton avec une pointe ferrée .

Mais attention à ne pas vous taper sur le pied ....Le pauvre Lully en est mort d' une gangrène dans d' atroces souffrances .

Pour de tels ensembles de guitares, pourquoi ne pas imaginer une oreillette connectée à un seul métronome ?

Je suis sûre que les américains y ont déjà pensé !
Bien sur!

Mon métronome Peterson qui peut fonctionner par pulsation, au son, avec des oreillette (écouteurs en bon français du Québec...) peut être synchroniser pour un orchestre au complet. Of course made in USA... :lol:

Avatar de l’utilisateur
Alain Cloutier
Messages : 495
Inscription : sam. 16 février 2013, 22:07
Localisation : Puvirnituq Canada

Re: Choix Métronome

Message par Alain Cloutier » sam. 19 décembre 2015, 01:06

J'aurais du ajouter made in USA, bientôt en Chine...

Avatar de l’utilisateur
wchyme
Messages : 1841
Inscription : sam. 22 octobre 2005, 18:57
Localisation : San Diego, CA - USA

Re: Choix Métronome

Message par wchyme » sam. 19 décembre 2015, 17:25

En fait j'ai bien mieux: Pro Metronome sur mon iPhone connecté en Bluetooth a mon Beats by Dre (enceinte bluetooth) avec un volume au maximum, on n'entend plus les guitares :-)
Pour les earphones (en bon anglais), on peut aussi les connecter a l'iPhone...

All made in USA

Avatar de l’utilisateur
Jean-Pierre Cuisinier
Professeur
Messages : 282
Inscription : mer. 30 janvier 2008, 22:02
Localisation : Quimper

Re: Choix Métronome

Message par Jean-Pierre Cuisinier » sam. 19 décembre 2015, 18:54

Bonjour,
Il me paraît important d'avoir un métronome qui possède toutes les graduations. A certains tempi, un tout petit cran devient très sensible.
Les métronomes à roulette me semblent donc à éviter.
Cordialement
Jean-Pierre Cuisinier
Conservatoire de Quimper

Revenir à « Technique de la guitare classique »