Apprendre à faire une capture d'écran

Avatar de l’utilisateur
FrançoiseEsposito
Messages : 1621
Inscription : jeu. 06 mars 2008, 12:27
Localisation : Marne la Vallée 77

Apprendre à faire une capture d'écran

Messagepar FrançoiseEsposito » mer. 21 novembre 2012, 15:11

euh... je ne sais pas faire une capture d'écran... :oops:
en tout cas l'adresse url est bien :
delcamp forum au moins en apparence... tout cela ralenti énormément la nav et de plus fait planter le système :( si bien que je dois m'y reprendre à plusieurs fois avant de pouvoir poster un message...

Avatar de l’utilisateur
Bernard Corneloup
Modérateur en chef
Messages : 8595
Inscription : lun. 31 août 2009, 16:41
Localisation : Lyon

Re: annonces publicitaires

Messagepar Bernard Corneloup » mer. 21 novembre 2012, 15:31

Pour faire une capture d'écran il faut appuyer sur la touche "Impécr" (ou "Prscreen") du clavier, qui se trouve aux alentours des touches F12 ou "Pause".
L'écran est en mémoire, il faut coller cette image dans un document. Ça peut être un traitement de texte, ou mieux un logiciel d'image (demander d'abord un nouveau document vierge).
Sinon, quand j'ai des parasites de ce style je me sers de Adaware, dans sa version gratuite, qui sait éradiquer ce genre de petites bêtes.
En espérant que ça pourra te servir.
L'homme qui n'a pas de musique en lui et qui n'est pas ému par le concert des sons harmonieux est propre aux trahisons, aux stratagèmes et aux rapines (William Shakespeare, Le marchand de Venise) | élève du cours en ligne D07

Avatar de l’utilisateur
FrançoiseEsposito
Messages : 1621
Inscription : jeu. 06 mars 2008, 12:27
Localisation : Marne la Vallée 77

Re: annonces publicitaires

Messagepar FrançoiseEsposito » mer. 21 novembre 2012, 16:35

J'appuie bien sur "imprécran" mais il ne se passe rien... :?
je crois que je vais faire "tornade blanche" sur l'ordi et tout ré-installer windows seven....
j'espère que ça va retirer les toiles d'araignée dans les coins... :lol:

en attendant : moins internet = plus de temps sur la guitare :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
Bernard Corneloup
Modérateur en chef
Messages : 8595
Inscription : lun. 31 août 2009, 16:41
Localisation : Lyon

Re: annonces publicitaires

Messagepar Bernard Corneloup » mer. 21 novembre 2012, 16:57

FrançoiseEsposito a écrit :J'appuie bien sur "imprécran" mais il ne se passe rien... :?

C'est normal, c'est en mémoire, maintenant il faut le coller quelque part.
FrançoiseEsposito a écrit :je crois que je vais faire "tornade blanche" sur l'ordi et tout ré-installer windows seven....
j'espère que ça va retirer les toiles d'araignée dans les coins... :lol:
en attendant : moins internet = plus de temps sur la guitare :mrgreen:

Vas-y doucement quand même :P
L'homme qui n'a pas de musique en lui et qui n'est pas ému par le concert des sons harmonieux est propre aux trahisons, aux stratagèmes et aux rapines (William Shakespeare, Le marchand de Venise) | élève du cours en ligne D07

Avatar de l’utilisateur
FrançoiseEsposito
Messages : 1621
Inscription : jeu. 06 mars 2008, 12:27
Localisation : Marne la Vallée 77

Apprendre à faire une capture d' écran

Messagepar FrançoiseEsposito » dim. 02 décembre 2012, 11:34

test capture image
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Avatar de l’utilisateur
FrançoiseEsposito
Messages : 1621
Inscription : jeu. 06 mars 2008, 12:27
Localisation : Marne la Vallée 77

Re: test

Messagepar FrançoiseEsposito » dim. 02 décembre 2012, 11:38

merci Christelle pour ton cours d'informatique

:merci:

Avatar de l’utilisateur
Isabelle Frizac
Modératrice
Messages : 14788
Inscription : sam. 18 février 2012, 23:55
Localisation : Val d' Oise

Re: test

Messagepar Isabelle Frizac » dim. 02 décembre 2012, 11:57

j' veux apprendre moi aussi à faire une capture d' écran , svp !

Christelle ou Françoise, pouvez-vous écrire sur ce fil la procédure à suivre pour ce faire ?

un grand merci d' avance ! :merci:
Que trépasse si je faiblis !
Gardez espoir .
Guitare Bastien Burlot numéro1 Spéciale anniversaire(2014)
Pappalardo à cordier(1982) et quelques autres ...

Christelle-Bailleux

Re: apprendre à faire une capture d' écran

Messagepar Christelle-Bailleux » dim. 02 décembre 2012, 12:32

Bonjour Isabelle,

Je vais essayer de t'aider. Quelle version de windows as-tu ? (Windows 7 ?) ou es tu sous mac ?

Avatar de l’utilisateur
Isabelle Frizac
Modératrice
Messages : 14788
Inscription : sam. 18 février 2012, 23:55
Localisation : Val d' Oise

Re: apprendre à faire une capture d' écran

Messagepar Isabelle Frizac » dim. 02 décembre 2012, 12:37

Christelle-Bailleux a écrit :Bonjour Isabelle,

Je vais essayer de t'aider. Quelle version de windows as-tu ? (Windows 7 ?) ou es tu sous mac ?


Merci Christelle , je suis sous windows vista ( ou whiskas pour ceux qui aiment les chats ! :wink: )
Que trépasse si je faiblis !
Gardez espoir .
Guitare Bastien Burlot numéro1 Spéciale anniversaire(2014)
Pappalardo à cordier(1982) et quelques autres ...

Christelle-Bailleux

Re: apprendre à faire une capture d' écran

Messagepar Christelle-Bailleux » dim. 02 décembre 2012, 12:42

ok,

Donc attention, la manip est pour Windows VISTA

Tu ouvres le document sur lequel tu faire extraire une partie (ou tout le document)

Dis moi quand c'est fait.... le tuto se fera tout le monde pas à pas...

Christelle-Bailleux

Re: apprendre à faire une capture d' écran

Messagepar Christelle-Bailleux » dim. 02 décembre 2012, 12:44

Ensuite, sur ton clavier tu recherches la touche "imprim 'écran" ou quelque chose dans le genre (ça peut être en anglais : print screen par exemple)

Christelle-Bailleux

Re: apprendre à faire une capture d' écran

Messagepar Christelle-Bailleux » dim. 02 décembre 2012, 12:48

- Si tu veux sélectionner tout le document, tu appuies simplement sur la touche "imprim'écran",

- Si tu veux sélectionner une partie du document : tu appuies simultanément sur la touche "ALT" + Imprim'écran. Tu verras alors apparaitre sur ton document un petit signet qui te permettra de sélectionner la partie en question (avec le clic gauche de la souris, tu dessines la forme nécessaire à sélectionner ce que tu souhaites copier)

Le document ou la partie sélectionnée va se mettre en "mémoire virtuelle". Il nous reste à copier cela à l'endroit voulu

Christelle-Bailleux

Re: apprendre à faire une capture d' écran

Messagepar Christelle-Bailleux » dim. 02 décembre 2012, 12:52

Pour copier la sélectionner dans Paint (par exemple pour pouvoir faire des beaux ronds rouge dessus...) :

- Démarrer/programme/Accessoires / Paint /CTRL V (ou coller)

Tu peux ensuite utiliser Paint pour y mettre des anotations (ronds, flèches etc....).

Il ne te reste plus qu'à enregistrer le document là où tu le souhaites.

Dis moi si cela fonctionne bien (suis sous mac... pas super facile de faire la manip en même temps que toi, mais on y est bien arrivées avec Françoise..)

Christelle-Bailleux

Re: apprendre à faire une capture d' écran

Messagepar Christelle-Bailleux » dim. 02 décembre 2012, 12:56

Pour Ceux qui utilisent WINDOWS 7 :

- Ouvrir le document sur lequel vous souhaitez faire une copie
-Démarrer / Tous les programmes / Accessoires / Capture d’écran
Cette petite fenêtre s’ouvre :

Capture d’écran 2012-12-02 à 11.34.49.png


Dans le menu déroulant de « Nouveau » , cliquez sur « Capture rectangulaire ». A l’aide du petit signet, sélectionnez la partie du document que vous souhaitez copier (clic gauche de la souris pour dessiner le rectangle).

Pour copier la sélectionner dans Paint (par exemple pour pouvoir faire des beaux ronds rouge dessus...) :

- Démarrer/programme/Accessoires / Paint /CTRL V (ou coller)

- Utiliser Paint pour y mettre des anotations (ronds, flèches etc....).

Il ne reste plus qu'à enregistrer le document.
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Avatar de l’utilisateur
Isabelle Frizac
Modératrice
Messages : 14788
Inscription : sam. 18 février 2012, 23:55
Localisation : Val d' Oise

Re: Apprendre à faire une capture d'écran

Messagepar Isabelle Frizac » dim. 02 décembre 2012, 14:26

Merci beaucoup !
je vais tout noter pour ne pas oublier !

Edit : j' ai bien ouvert le document ( une partition en PDF ) mais je ne vois pas où est écrit " extraire" ?
Dernière édition par Isabelle Frizac le dim. 02 décembre 2012, 16:30, édité 1 fois.
Que trépasse si je faiblis !
Gardez espoir .
Guitare Bastien Burlot numéro1 Spéciale anniversaire(2014)
Pappalardo à cordier(1982) et quelques autres ...


Revenir vers « Modes d'emploi, tutoriels »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : CommonCrawl [Bot] et 1 invité