réservé au utilisateurs GP6

Finale, TablEdit, PowerTab ...
Avatar de l’utilisateur
Philippe Pinchi
Messages : 186
Inscription : ven. 07 octobre 2011, 20:44
Localisation : Banlieue GRENOBLE

réservé au utilisateurs GP6

Messagepar Philippe Pinchi » dim. 18 janvier 2015, 22:13

Bonsoir

Ma question va sans doute dérouter. En pièce jointe la partition 'l'amour de moy" que nous avions joué en ensemble instrumental.
En lecture traditionnelle aucun problème mais j'ai voulu la saisir sur Guitar pro 6 et là......
Pour info ce morceau se joue à 4 voix (là n'est pas le problème)
je voudrais insérer aux mesures 8 et 11 des barres de reprises comme dessinées sur la partition, MAIS le logiciel me les placent en début de mesure où fin de mesure. Puis je contourner ce problème?
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.
Amitiés surfantes

Philippe Pinchi

philson
Messages : 89
Inscription : sam. 25 septembre 2010, 17:01

Re: réservé au utilisateurs GP6

Messagepar philson » dim. 18 janvier 2015, 23:28

Bonsoir,

Je vous attache la solution de cette façon car je n'arrive pas à insérer les signes dans cet endroit.

Bonne musique
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Avatar de l’utilisateur
Philippe Pinchi
Messages : 186
Inscription : ven. 07 octobre 2011, 20:44
Localisation : Banlieue GRENOBLE

Re: réservé au utilisateurs GP6

Messagepar Philippe Pinchi » mar. 20 janvier 2015, 09:49

Je ne pense pas que ce soit la solution. La partition est en 4/4.
Si je divise la mesure 8 par une barre de reprise, nous avons 2 temps d'abord ensuite deux . Puis mesure suivante 4 temps, mesure suivante 4 temps ensuite on retrouve la mesure 11 divisée en deux avec deux temps
Je pense qu'il est donc impossible d'écrire de cette façon avec ce logiciel
Merci pour votre aide
Amitiés surfantes

Philippe Pinchi

Avatar de l’utilisateur
Marieh
Messages : 3770
Inscription : dim. 22 mars 2009, 22:01

Re: réservé au utilisateurs GP6

Messagepar Marieh » mar. 20 janvier 2015, 14:01

Vous pouvez changer la signature rythmique d'une mesure (Ctrl + T).
Si j'ai bien compris, là où vous voulez mettre la reprise, il vous faut couper la mesure en deux mesures en 2/4.

Avatar de l’utilisateur
Marieh
Messages : 3770
Inscription : dim. 22 mars 2009, 22:01

Re: réservé au utilisateurs GP6

Messagepar Marieh » mar. 20 janvier 2015, 14:06

Philippe Pinchi a écrit :Je pense qu'il est donc impossible d'écrire de cette façon avec ce logiciel


Là où s’arrête GP6 commence Musescore, un logiciel gratuit et très surprenant. On en parle sur ce forum et Maître Cadiz répond à toutes nos questions !

Avatar de l’utilisateur
Philippe Pinchi
Messages : 186
Inscription : ven. 07 octobre 2011, 20:44
Localisation : Banlieue GRENOBLE

Re: réservé au utilisateurs GP6

Messagepar Philippe Pinchi » mar. 20 janvier 2015, 15:22

Marieh a écrit :
Philippe Pinchi a écrit :Je pense qu'il est donc impossible d'écrire de cette façon avec ce logiciel


Là où s’arrête GP6 commence Musescore, un logiciel gratuit et très surprenant. On en parle sur ce forum et Maître Cadiz répond à toutes nos questions !


Je ne sais pas me servir de la fonction ''citer le message"
Est ce que musescore a une interface en français?
Existe t'il un tuto francais?
Amitiés surfantes

Philippe Pinchi

Avatar de l’utilisateur
Marieh
Messages : 3770
Inscription : dim. 22 mars 2009, 22:01

Re: réservé au utilisateurs GP6

Messagepar Marieh » mar. 20 janvier 2015, 18:43

Philippe Pinchi a écrit :Est ce que musescore a une interface en français?

Oui, voyez sur le site -> http://musescore.org/fr/t%C3%A9l%C3%A9chargement

Personnellement, j'ai téléchargé la version en développement 2.0 béta qui permet les tablatures.

Avatar de l’utilisateur
Philippe Pinchi
Messages : 186
Inscription : ven. 07 octobre 2011, 20:44
Localisation : Banlieue GRENOBLE

Re: réservé au utilisateurs GP6

Messagepar Philippe Pinchi » mar. 20 janvier 2015, 20:00

En effet, l'option tablature m’intéresse, mais je suis encore sous XP
Qu'en pensez vous?
Amitiés surfantes

Philippe Pinchi

Avatar de l’utilisateur
Marieh
Messages : 3770
Inscription : dim. 22 mars 2009, 22:01

Re: réservé au utilisateurs GP6

Messagepar Marieh » mar. 20 janvier 2015, 20:27

Philippe Pinchi a écrit :Qu'en pensez vous?
Rien de spécial. :)

Êtes-vous allez sur le site que je vous ai proposé ? Sous xp ils disent que ça devrait marcher. Il faut essayer.

Avatar de l’utilisateur
Philippe Pinchi
Messages : 186
Inscription : ven. 07 octobre 2011, 20:44
Localisation : Banlieue GRENOBLE

Re: réservé au utilisateurs GP6

Messagepar Philippe Pinchi » mar. 20 janvier 2015, 22:09

Oui, je l'avais bien lu, je vais donc essayer
Amitiés surfantes

Philippe Pinchi

Avatar de l’utilisateur
Marieh
Messages : 3770
Inscription : dim. 22 mars 2009, 22:01

Re: réservé au utilisateurs GP6

Messagepar Marieh » mar. 20 janvier 2015, 22:56

de rien...

Avatar de l’utilisateur
Philippe Pinchi
Messages : 186
Inscription : ven. 07 octobre 2011, 20:44
Localisation : Banlieue GRENOBLE

Re: réservé au utilisateurs GP6

Messagepar Philippe Pinchi » ven. 23 janvier 2015, 09:21

J'ai désinstallé musescore. Très long à se lancer et au bout du compte plusieur fois l'écran bleu. Version béta non aboutie du moins pour xp qui n'est plus suivi par totoshop.
Est ce la même chose à d'autres utilisateurs de xp?
Amitiés surfantes

Philippe Pinchi

Avatar de l’utilisateur
Cadiz
Messages : 2105
Inscription : mar. 27 novembre 2007, 13:57
Localisation : Loire-Atlantique

Re: réservé au utilisateurs GP6

Messagepar Cadiz » ven. 23 janvier 2015, 10:15

L'installation s'est-elle bien passée?
Très long à se lancer? Une fois l'installation faite?
Plusieurs fois l'écran bleu: c'est à dire?
Normalement, XP n'est pas un handicap. Donc, il doit y avoir quelque chose d'autre (dans votre configuration par exemple) Merci de détailler ce qui se passe et ce que vous voyez.
D'autres témoignages sont évidemment les bienvenus.
Ce que je peux dire pour ma part: je connais un utilisateur italien très actif (vraiment très actif) sur le forum anglais de MuseScore. Il est sous Windows XP également, et de mémoire, je ne me souviens pas qu'il ait rapporté des difficultés particulières à propos du fonctionnement de MScore sous XP.

EDIT: quelle version de XP (SP1, SP2 ou la dernière, SP3)?

Avatar de l’utilisateur
jiemef
Messages : 792
Inscription : jeu. 14 février 2013, 16:56
Localisation : Lyon

Re: réservé au utilisateurs GP6

Messagepar jiemef » ven. 23 janvier 2015, 13:01

J'ai un ordinateur sous XP sp3
toutes les versions de Musescore tournent bien...
Sous sp2 je n'avais pas de problème non plus...

Mais j'ai eu plusieurs fois avec XP des incompatibilités d'humeur entre logiciels,
pour cause d'utilisation de bibliothèques communes, je suppose...

Avatar de l’utilisateur
Philippe Pinchi
Messages : 186
Inscription : ven. 07 octobre 2011, 20:44
Localisation : Banlieue GRENOBLE

Re: réservé au utilisateurs GP6

Messagepar Philippe Pinchi » ven. 23 janvier 2015, 16:12

Bonjour à tous
Je viens de ré-installer Musescore mais en supprimant le pare-feu qui me posait problème pour d'autres applis( accès au web, messagerie)
L'installation s'est bien déroulée. Je suis sous xp pack 3.
J'ai tenté d'ouvrir une tablature que j'avais saisi sous guitar Pro 6 mais une seule voix apparait au lieu de trois mauvaise manip (???)
Combien de voix supporte musescore?
pour l'instant plus de plantage avec l'écran bleu
Un bon tutoriel en francais à votre connaissance, merci pour vos réponses :bye:
Amitiés surfantes

Philippe Pinchi


Revenir vers « Les éditeurs de partitions »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : CommonCrawl [Bot] et 1 invité