bonjour à tous :
je vous propose étant donné que c est pour bientôt une bûche de noël.
la veille :
Ganache montée chocolat au lait :
1-créme fraiche liquide 300 Grs : très important 35% matières grasse .exemple edelweiss ( pour chantilly, spécial foisonnement)
2-chocolat au lait de couverture si possible 150Grs . (par ex .valhrona azélia gout noisette)sinon n importe quel chocolat au lait fera l' affaire .
réalisation : faire bouillir la crème ,la verser sur le chocolat, remuer délicatement pas trop sinon elle tranche ,vanner la ganache ,se moquer d' elle jusqu' a ce quelle soit froide

(remuer de temps en temps pour éviter une pellicule a la surface)
crémeux chocolat :
1-200 Grs de chocolat au lait (essayer de garder le même pour toute la recette)
2-125 Grs de crème 35%
3-125 Grs de lait
4- 3 jaunes d œuf
5- 40 Grs de sucre
réalisation:
chauffer les liquides: verser sur le mélange sucre ,jaunes (crème anglaise) verser sur le chocolat (ganache ) filmer au contact, réserver idem pour la ganache montée, au frigo.
pâte sablée: votre recette ira très bien, il vous en faut 200 grs cuite à plat.
on l' écrasera grossièrement, et on la mélange à 150grs de chocolat toujours le même fondu
et 50Grs de beurre pommade. Mettre à plat au frigo filmé: nous venons de confectionner le sablée pressée
il nous manque plus qu' à faire le biscuit :
clarifier 3 œufs
115Grs de sucre
115Grs de farine
réalisation :
monter les blancs serrés au sucre ajouter les jaunes et la farine étaler sur une feuille de cuisson: au four 6 à 8 minutes.
monter la ganache ( c' est comme une chantilly)l' étaler sur le biscuit, préalablement décollé de sa feuille , garder un peu de ganache pour masquer et coller le sablé .
Avant de rouler, il nous manque le crémeux à la poche dresser un tube sur la longueur, l' emprisonner en roulant .
finition: donc masquer avec un peu de ganache montée, broyer grossièrement le sablé pressé, recouvrir la buche avec.
Poudrer au sucre glace avant de servir.
J' espère quelle vous plaira .